政务

governor
四平市人民政府   2017-11-07 08:52:00   来源:双辽市府

双辽市健康扶贫在“花钱”上做文章

  为有效缓解农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,实现全市贫困人口“先看病后花钱、少花钱,住院看病不花钱”惠民目标,积极探索,高位运作,投入大量资金,全力助力脱贫攻坚。先看病后花钱。落实省委省政府对农村贫困人口实施先诊疗、后付费制度,市中心医院、市第一人民医院、市中医院和具备收住院条件的乡镇卫生院,取消贫困人口住院预付金,贫困患者只需在出院时支付自付医疗费用。目前,已为贫困患者垫付住院费用1550余万元。少花钱。参合的一般建档立卡贫困患者,在本市四家公立医院住院治疗发生的医药费用,新农合报销后,患者自付费用部分由医疗机构再减免20%。目前,各公立医院累计为543名贫困患者减免费用19.2万元。住院看病不花钱。兜底保障的贫困人口,住院医疗费用由新农合报销及医疗机构减免后的自付费用全部由政府承担。截止目前,我市三家定点医疗机构,共为96名兜底保障贫困患者支付医疗费用11.11万余元。 

(责任编辑:信息科) [纠错]