政务

governor
四平市人民政府   2017-11-09 16:23:00   来源:市供销社

市供销社着力推进基层社改造成效显著

   四平市供销社全面加强所辖基层社的调查统计工作,摸清底数,并根据基层社的不同情况,制定分类改造发展计划。对经营状况好的基层供销社,将通过吸纳专业合作社、农民经营大户入股入社等方式,进一步拓宽服务范围,提升服务能力。对有资产,但经营陷入困境的基层供销社,通过吸引社会能人股份合作等方式,恢复和重塑基层供销社。对原供销社资产已改制的空白乡镇,通过自建或与当地农民合作组织联建等方式,发展新型基层供销合作社。梨树县白山供销社、梨树县泉眼岭供销社、梨树县蔡家供销社这三家企业由于还有部分资产,由于多年处于歇业状态,营业执照已经在工商吊销或注销。通过和工商部门协商,由县社注资,工商部门对这几户企业重新注册核发了营业执照,使三家基层社得以恢复建立。目前,梨树县供销社准备将这三家基层社纳入华利电商公司做为乡镇级电商体验店,相关工作正在商洽中。 

(责任编辑:信息科) [纠错]