政务

governor
四平市人民政府   2017-12-25 16:23:00   来源:铁西区府

铁西区融合发展农旅经济引领乡村振兴

  为实现农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,铁西区因地制宜地推进乡村旅游和美丽乡村建设,成功创建省级乡村旅游经营单位、省级休闲农业乡村旅游四星级企业、乡村旅游示范基地农家乐共4个,实现农业旅游综合收入 3000万元。  

  一是全力整合、挖掘旅游文化资源。精心设计不同主题的旅游路线,组织大型旅游文化活动十余次,吸引广大市民观光、采摘和休闲住宿。 

  二是大力实施乡村旅游休闲度假战略。充分发挥现代农业、林业和水利等资源要素与旅游的叠加效应,着力打造6处各具特色的乡村旅游精品。占地30公顷的丛泉湖花海,仅旅游节开幕式当天在网络媒体上点击率就超过50万人次。 

  三是立足乡村优势做实富民项目。省、市、区三级财政先后投入资金1160多万元推进旅游项目建设,进一步带动农村各方面基础设施建设不断发展。截止目前,铁西区全年乡村游客达到25万人次,比2013年增长645%;旅游综合收入达到3000万元,比2013年增长610%。

[纠错]