政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 16:07:00   来源:梨树县府

梨树县搭建脱贫创新平台 全力打赢脱贫攻坚战

  我县将“互联网+”新经济形态引入农村,帮助贫困农民创业就业,提高增收致富能力。实现“三有一能”目标,即县有农村电子商务服务中心,乡有电子商务服务站,村有电子商务服务点,贫困户可以通过电子商务销售自产产品、购买生产生活资料。从今年起,连续三年,县财政将每年安排30万元用于农村电商扶贫专项行动,可帮助2000名农村人口在电子商务产业链中就业。今年以来,社会各界组织及个人在“春节慰问”“脱贫攻坚月”“扶贫日”等各类活动中为贫困户捐资捐物折合人民币1200万元。大连亿丰房地产开发公司为我县贫困村道路建设捐赠600万元,富民种业公司为贫困户免费发放价值400万元的种子化肥,成为社会企业捐助贫困典范。河北华林集团与霍家店经济园区合作捐赠20万元,帮助贫困学生及贫困大学生。 

[纠错]