政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 16:09:00   来源:铁东区府

铁东区生态环境建设成绩显著

  铁东区始终秉持人与自然和谐共生的“绿水青山就是金山银山”理念,不断强化生态环境建设,2017年高质量、高效率整改中央环境保护督察组交办的14批22件环境信访举报投诉问题。大力开展矿山专项整治,配合市直相关部门对多家采石场依法依规进行停采整顿。深入开展大气污染、畜禽养殖污染、水污染、企业非法排污等系列治理行动,清运平整基建残土1.18万立方米,淘汰燃煤小锅炉87台,清理河道垃圾3510吨,停养禁养区内养殖企业6户,彻底拆除3户“地条钢”生产企业。全面建立河长制,共设立各级河长106名,竖立河长公示牌54块,“一河一策”编制有序推进。投资2851万元的叶赫河三期中小河流治理工程全面开工。投资5079万元的叶赫污水处理厂全面竣工,全长1.2公里的沥山路污水管网铺设完毕,南宁路和平东老工业区污水管网已并入市政污水管网。 

[纠错]