政务

governor
四平市人民政府   2018-01-23 11:41:00   来源:市公安局、市教育局

市教育局市公安局举办全市幼儿园园长安全工作培训会

  为深入贯彻落实四平市幼儿园集中排查、专项整治的工作精神,切实抓好幼儿园安全工作,增强全市幼儿园园长的安全意识,进一步加强我市幼儿园安全管理。市教育局、市公安局于2018年1月17日联合组织召开了全市幼儿园园长安全工作培训会。邀请了各县(市)区幼教负责人和幼儿园园长共计200余人参加。 

  会上,市公安局经文保支队干警结合全市幼儿园安全大检查发现的安全隐患,及全国发生的袭击幼儿园案事件,对当前如何做好幼儿园安全防范工作进行了详细讲解。对幼儿园校门安全、保安员配备、视频监控、“一键式”报警系统等进行讲解,还邀请了消防支队和市食品药品监督管理局的工作人员进行了现场培训和演练。增强了安全意识,提高了安全管理水平。 

  会上,市教育局要求各县(市)区要组织幼儿园进行进一步的安全培训,扎实开展幼儿园安全工作,切实增强安全意识,认清形势,端正态度,积极整改,真正做到安全工作无死角。 

[纠错]