政务

governor
四平市人民政府   2018-01-26 09:34:00   来源:双辽市府

双辽市信息服务全覆盖

  2017年,双辽市积极推进农业信息进村工程的实施,不断提高农民信息化认识能力,让农业信息进村全方位服务。双辽市截止目前190个行政村全部建有集公益信息服务、电子商务服务、便民服务功能为一体的“零公里信息服务站”,并均已悬挂标牌,村级覆盖率达到100%。建设了1个水稻产业物联网示范(信息数据采集)点、3个玉米产业物联网示范(信息数据采集)点,通过PC机、平台大屏幕对农业产业的农情、生产信息进行监控和管理。同时,对示范点13项数据指标进行自动化采集、分析应用和预警处理,示范点电力保障充足全年无故障。全市会议视频系统(智慧农业)光纤铺设工作已经完成,其他设备正在积极筹备建设当中。 

  通过“12316”农信通综合信息服务平台做好服务。目前,有2428人次开通农民手机报,190个行政村中开通180个开犁网站。已有5家企业注册加入吉林省农村电子商务交易平台。吉林省天元润土农业有限公司在天猫和淘宝上销售杂粮年销售额高达2000余万元。有12个乡镇建设完成了“农村吉林”年发布信息950条以上,网站运行良好、内容更新及时,每年向省市报送各类农业信息150条以上。

[纠错]