政务

governor
四平市人民政府   2018-01-26 09:37:00   来源:双辽市府

双辽市特色产业促转型

  在狠抓粮食生产的同时,双辽市立足农民增收、农业增效的目标定位,大力发展经济效益好、科技含量高的棚膜经济、庭院经济、井旁经济、路边经济,发展蔬菜、果树、花生、杂粮杂豆等生产项目,不断做强做大特色产业。 

  2017年,双辽市园艺特产种植总面积38.9万亩,实现总产值8.1亿元。主要栽植黑木耳、双孢菇、元蘑 、灵芝等多种菌类作物,目前,食用菌生产作为双辽市的特色产业,现已形成“两家、三点、两村”的发展格局。2017年,全市食用菌生产面积近320亩、培育菌类700万袋,总产量2300吨,实现年产值1673万元。同时,双辽市大力实施农产品产地初加工补助项目,加强储藏设施建设。目前,争取到补助资金211万元,共建设100吨储藏窖53座,100吨冷库5座,200吨冷库1座,新增仓储能力6000吨,大幅度提高了农民收入。

[纠错]