政务

governor
四平市人民政府   2018-01-26 09:45:00   来源:市公安局

四平公安交管部门强化春节前市区道路交通管理

  为保证广大群众和车辆通行安全,预防重特大道路交通事故发生,为农历春节到来营造平安、畅通的交通环境,四平公安交管支队采取积极措施,全力加强辖区道路交通管理工作。

  一是定期深入企业,强化摸底排查。定期组织包保民警,深入辖区“两客一危一货”交通运输企业,针对冬季车辆行车技巧和易发生的故障问题,排查企业和车辆存在的安全隐患,及时下发整改通知,并对企业负责人和司机交通开展安全教育,进一步压实企业安全主体责任,提高驾驶员的安全认识,杜绝酒驾、疲驾、超速行驶等交通违法行为。 

  二是认真排查校车,强化多方监管。公安交管部门积极与教育、安监等部门联系、协调,共同督导,开展对辖区内中、小学校及幼儿园所辖校车的排查工作,检查车辆安全设施配备情况、轮胎磨损情况、车内座椅的安排情况以及校车的使用许可、安全技术检验情况、驾驶人年审、交通违法情况,从源头上杜绝安全隐患。 

  三是严查交通违法,强化路面管控。针对冬季车辆通行时段、路段较为固定的特点,大队结合自身实际,科学调整警力部署,在市区内重点路段加强巡逻,强化路面管控力度,同时依托集成交通指挥平台,积极查处各类交通违法行为,保证道路交通秩序。 

  四是预警恶劣天气,强化安全宣传。针对近期四平地区连续出现的降温、降雪天气情况,及时借助大队企业信息微信群和头条公众号等网络媒体平台,向辖区内的交通运输企业和群众发布天气预警信息及冬季车辆使用技巧,提醒企业和车主做好安全防护工作。进一步提升群众的交通安全意识,避免恶劣天气情况下道路交通事故的发生。 

[纠错]