政务

governor
四平市人民政府   2018-02-02 13:50:00   来源:双辽市府

双辽市高标准农田建设初见成效

  该项目突出表现双辽特色,打造冬季农业公园。该项目按规划将在三年内分三期工程建成,总投资2亿元。2017年一期工程总投资5880万元,其中中央财政资金3000万元,省级财政配套1200万元,企业自筹1680万元,2.25万亩建设任务已接近尾声。项目核心区位于辽西街吉兴村,占地面积2500亩,重点建设生态农业科技示范园,目前打井、上电、修路、植树和配套等各种高效节水灌溉设施建设任务完成,建设的2栋总面积6000平方米的节能高标准全光照温室和14栋总面积11200平方米的日光温室大棚已经投入使用。叶菜类、茄果类、根茎类等3大类35种有机果蔬已进入采摘期。该项目以服务群众、发展绿色旅游为己任,打造双辽观光农业旅游品牌,填补双辽冬季农业旅游的空白,也将成为双辽今后固定的冬季旅游节庆活动。

[纠错]