政务

governor
四平市人民政府   2018-02-02 13:57:00   来源:市人设局

市人社局全面开展公益性岗位专项检查

  为了加强公益性岗位人员工作纪律建设,1月31日开始,市就业服务局公益性岗位管理办公室对全市招用公益性岗位单位开展工作纪律督导检查。

  这次检查重点围绕考勤情况、合同签订等方面开展。检查组实地查看了用工单位公益性岗位人员责任制落实情况和考勤相关记录、台账、合同签订等方面情况,对发现问题的单位及时通知整改,并进行现场教育督查,提醒大家时刻把工作纪律和工作质量放在第一位,杜绝“吃空饷”或在岗不作为现象的出现。 

  检查中发现,残联、民政局、机关事务管理局等48家单位对公岗人员工作纪律、考勤工作非常重视,定期对本系统公岗人员考核检查,还定期听取下属事业单位负责人集中汇报公岗人员工作情况。

  此次检查提升了公岗人员的事业心和责任感,促进公益性岗位真正发挥作用,合理设岗,按需设岗,确保有岗有人,切实把严肃工作纪律落到了实处。

[纠错]