政务

governor
四平市人民政府   2018-02-05 15:43:00   来源:市公安局

市公安局交管部门邀请学校师生走进交通安全教育基地

  2018年春运工作已经开始,为确保春运期间中小学生交通安全,2月4日,市局交管部门邀请四平第三中学的60余名师生代表走进交通安全教育基地开展体验学习活动。

  在宣教民警和解说员的带领下,师生们先后观看了平安四平纪录片、四平市中心城区道路交通规划图等内容,详细介绍平安四平建设情况、市区各个路段的交通拥堵、事故高发区域。随后,民警、讲解员带领师生走进交通安全体验区,先后体验校车、安全走路、机动车驾驶模拟器,组织学生开展交通安全知识问答、城市交通模拟体验、机动车模拟碰撞试验等一系列项目,同时,民警结合模拟体验内容,向同学们讲解安全过马路、安全乘车、常见的交通标识、规范骑车、遵守交通信号灯等交通安全知识。 

  通过此次活动,进一步提高了广大师生和家长们的交通安全意识,增强自我保护能力,养成自觉遵守交通法律法规、维护交通秩序的良好习惯。 

[纠错]