政务

governor
四平市人民政府   2018-02-28 10:49:00   来源:市纪委

我市监察体制改革试点工作进入新阶段 开启纪律审查和国家监察新篇章

  为深入贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神。四平市成立了(县、区)两级监委,坚持高标准、严要求,积极推动纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职能的协调衔接,坚持纪法贯通、深度融合。认真组织包括转隶干部在内的纪检监察干部学习省纪委监委有关信访举报、线索处置、执纪监督、审查调查和案件审理工作规程,完善工作制度,严格审批程序,规范调查流程,用留置取代“两规”措施,加强对审查过程的监督管理,积极推动人员和工作的融合,全面提高履职能力。

  近日,四平市纪委监委按程序立案调查双辽市辽西街吉兴村党支部书记兼村委会主任赵品德涉嫌严重违纪违法案件,并依据相关规定,对赵品德等两名党员和一名非党涉案人员采取了留置措施。这是四平市监委挂牌成立后使用留置措施的“第一案”,监察体制改革试点工作在四平进入具体实施的新阶段,开启了执纪执法新篇章。

  对于此案,市纪委监委主要领导高度重视、亲自过问,转隶干部积极参与、认真履职。虽然横跨农历春节长假,但从初核到立案,丝毫没有影响案件进程。目前,该案专案组正在对涉案人员违纪违法的犯罪事实进行深入调查。

[纠错]