政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 09:02:00   来源:市法制办

我市出台《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》

   为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省人民政府《关于贯彻<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》,经四平市委七届三十二次常委会议、四平市政府八届十八次常务会议研究审议,近日,四平市委、四平人民政府出台《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》(以下简称《实施方案》),为确保到2020年基本建成法治政府规划出路线图和施工图。

  《实施方案》确立了法治政府建设的指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准,从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、强化组织保障和落实机制等8个方面作出了安排部署。 同时,《实施方案》明确了法治政府建设各项任务的责任单位、具体措施、完成时限和可检验成果,确保任务落地生根。 

[纠错]