政务

governor
四平市人民政府   2018-09-12 14:26:00   来源:市民委

市民委深入民品企业开展调研

  近日,为深入贯彻落实民品企业政策,市民委深入到“十二五”期间确定的吉林吉春制药股份有限公司、吉林益民堂制药有限公司、伊通芮来满族服饰有限公司等民品企业开展调研。

  这次调研的主要内容:一是民品企业保障供应情况。能否确保少数民族特需商品的生产供应不脱节、不断档,特需商品生产供应是否充足。二是吸纳少数民族群众就业、再就业的情况,对少数民族是否做到优先考虑。三是是否做到诚信守法、运营规范,有健全的财务、会计核算制度。四是民品企业生产的《目录》商品的展示室或展示柜布置如何,是否建立了基础档案制度、《目录》商品生产和销售的台账制度等。 

  通过调研对我市民品企业生产情况有了深入了解,对企业规范运作,取得政策支持、增强做大提供了参考,也为下一步申报民品企业,奠定了基础。 

[纠错]