政务

governor
四平市人民政府   2018-09-12 14:32:00   来源:市农委

市农委加强畜禽屠宰监管 筑牢食品安全防线

  “中秋、国庆”两节即将来临,为进一步加强畜禽屠宰监管,严厉打击私屠滥宰等违法行为,确保节日期间肉品质量安全,近日,市农委启用“双随机”工作机制,加大检查力度,按照农业部《生猪屠宰厂飞行检查办法》,深入我市辖区内部分屠宰企业开展检查督导工作。

  此次检查,重点检查了我市县以上生猪屠宰厂、牛羊屠宰厂和曾经被我市爱卫会在《四平市国家卫生城市建设工作督导检查情况通报》中存在活禽现杀现象的场所。共出动执法人员15人次、检查屠宰厂8家、检查经营活禽的场所3家,下达责令整改通知书2份。 

  检查中发现,个别屠宰企业存在“三项记录”不规范、不完整,“六项制度”落实不到位的问题;活禽经营场所活禽现杀行为仍有死灰复燃的现象。针对检查中发现的问题,当场下达责令整改通知书,约谈企业法人,要求屠宰企业和经营业主,按照法律法规规定,立即改正违法违规行为,认真落实屠宰企业“六项制度”,确保出厂肉品质量安全。 

  同时,针对当前国内疫情的严峻形势,市农委有关部门就如何做好防范非洲猪瘟疫情相关法规、相关科普知识进行了深入宣传和解读工作。 

[纠错]