政务

governor
四平市人民政府   2018-09-13 09:17:00   来源:伊通县府

伊通狠抓农产品标准化生产

  年初以来,伊通始终将农产品质量和安全作为头等大事来抓,积极开展创建国家农产品质量安全县活动。

  一是开展县域内农业污染源普查、农产品产地土壤重金属污染防治普查工作和农产品常态化监测及产地追溯试点。二是全面制定主导农产品生产操作规程。三是通过阳光工程、新型职业农民等培训普遍推行了统防统治、绿色防控、配方施肥、健康养殖和高效低毒农兽药使用等技术。年初以来,培训中涉及农产品质量安全超过有50课时,1100余人次。四是开展蔬菜水果标准园、畜禽养殖标准化示范场、水产标准化健康养殖示范场建设,近年来建设蔬菜水果标准园3个、畜禽养殖标准化示范场12个、水产省级标准化健康养殖示范场4个。五是建立健全认证监管和补贴奖励机制,出台补贴奖励办法,截至目前“三品一标”认证产品共39个。六是统防统控、绿色防控、配方施肥。年初以来落实水稻绿色防治虫害3万亩,农田统一灭鼠30万亩,飞机航化防治作业9万亩。测土配方施肥在全县已开展7年,得到广大农民群众的一致认可。

[纠错]