政务

governor
四平市人民政府   2018-09-13 10:07:00   来源:伊通县府

伊通五措并举推进健康扶贫

  一是建档立卡贫困人口新农合基本医保补偿政策,在全面落实省里提出的“五提高,一降低,一增加,四减免”政策基础上,县域内实行“先诊疗、后付费”,推行“一站式报销结算”。

  二是建档立卡贫困人口新农合大病补充保险政策,起付标准由10000元降低到3000元,进一步减轻了贫困人口个人医疗费用负担。 

  三是民政医疗救助保障政策,经新农合、大病保险报销后给予相应救助。 

  四是保险公司兜底保障政策,由该县里出资490万元,与人保财险公司合作,保险公司承担剩余医疗费用的95%。 

  五是社会募捐、慈善救助保障政策,对于个人负担部分仍有困难的贫困户给予社会救助。五项举措的实施有效缓解了该县因病致贫比例高达77.8%的实际情况,构建了健康扶贫坚实防线。 

[纠错]