政务

governor
四平市人民政府   2018-10-11 10:49:00   来源:市农委

四平市着力构建科技化棚室园区建设 打造棚膜经济发展新引擎

  今年以来,四平市棚膜经济继续保持良好发展势头,发展规模不断扩大,经济效益不断提升,园区科技化水平不断提高。一是产量产值稳步提升。截至目前,全市标准化棚室生产面积总量达到8.3万亩,棚室菜、瓜、果、菌产量达到55万吨,同比增长 27.5%;棚膜经济产值达到22亿元,同比增长29.3%。二是建设任务扎实推进。今年,全市新建棚室面积25600亩,其中标准化棚室面积2605亩,简易棚面积22995亩。全市计划新建扩建棚室园区20个,现已建设完成面积505亩。三是园区建设标准显著提高。建设材料科技含量增加,保温功能提升,自动增温、补光、放风技术,物理防治病虫害技术,水肥一体化技术等,突出的科技集成作用日益显现,智能化数字化比例明显增加,为促进农民增收,科学实施乡村振兴战略注入强劲发展动能。

[纠错]