政务

governor
四平市人民政府   2018-10-11 15:49:00   来源:双辽市府

双辽市全力推进畜禽粪污资源化利用工作

  按照国家及省市要求,2018年-2020年,畜禽粪污综合利用率分别达到70%、73%和75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率分别达到70%、80%和95%以上,其中大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。畜牧大县和国家现代农业示范区、农业可持续发展试验示范区、现代农业产业园率先实现上述目标。因此,作为畜牧大县,双辽市为推进畜禽粪污综合利用率及规模养殖场粪污处理设施装备配套率,在财政非常紧张的情况下,拿出146万元用于畜禽规模养殖场治污设施建设。同时,2018年生猪调出奖励资金429万元也全部用于生猪养殖场的治污设施建设,并且降低养殖场规模标准,对存栏母猪20头以上,或存栏育肥猪100头以上生猪养殖场建设治污设施也给予资金支持,通过大量资金扶持引导,使双辽市“两率”有了大幅度提高。

   

[纠错]