政务

governor
四平市人民政府   2018-12-06 14:28:00   来源:市住建局

市住建局开展燃气行业冬季安全生产工作大排查工作

   按照省委省政府、市委市政府,省住建厅、市安委会有关通知要求,为深刻吸取公主岭怀德、辽源东丰发生的爆炸事故和张家口发生的“11.28”爆燃事故教训,市住建局党组高度重视,统一安排部署,主管副局长姜亚非亲自带领市燃气管理中心制定检查计划,对市区燃气经营企业进行明察暗访,对全市燃气行业进行了拉网式的全面排查。

  检查重点主要从企业安全生产责任制落实、人员持证上岗、设备设施运行维护情况、应急预案的制定演练、场站现场管理、安全知识宣传教育培训情况、冬季火灾防控、双重机制建立和“五个一工程”建设等方面进行深入细致的全面检查。 

  截至目前,已检查燃气经营企业11家。从检查的结果看,各燃气经营企业能够落实安全生产主体责任,认真落实相关安全管理措施,结合自身实际制定事故应急预案,今冬明春火灾防控工作能够有序开展,双重机制和“五个一工程”建设工作持续推进。

[纠错]