政务

governor
四平市人民政府   2018-12-29 13:27:00   来源:市社保局

市社保局四项措施强化咨询服务工作

  近日,为不断优化服务,让参保群众更多地了解社保政策,实现“最多跑一次”,市社保局除了将业务项目、所需材料、办事流程在市政府、市社保局门户网站进行公布外,还不断强化社保政策咨询服务工作。 

  一是强化电话咨询服务。将咨询电话接线员由原来一人增加到七人,专门负责电话预约和政策解答。同时对普遍性业务设立了语音导引,进一步方便办事群众。二是强化网络咨询服务。严格规范局门户网站和微信公众号的咨询留言回复内容和回复时限。三是强化面对面咨询服务。在社保服务大厅设立三处咨询台,分别由专人负责耐心细致地为参保群众进行面对面查询和解答。四是强化流动咨询服务。设立了“流动便民咨询岗”,对借调的11名保安等进行全方位培训,随时解答群众咨询和人员引导,真正达到答疑解惑、化解矛盾的效果,不断提升群众的满意度和幸福感。

[纠错]