政务

governor
四平市人民政府   2019-01-09 15:50:00   来源:双辽市府

双辽市“四好公路”建设助力5636个贫困户脱贫

  2015年以来,双辽市“四好农村路”建设作为助力乡村振兴的“富民工程”,投资7.74亿元,新修建农村公路1500公里,全市农村公路总里程达2668公里,实现了“村村通”“屯屯通”,2018年投资1.16亿元,建设农村“户户通”公路268公里,走在了全省前列,预计到2020年全部实现“户户通”。 

  “四好农村路”的修建,极大地带动了双辽市农村粮食深加工、客货运输、特色旅游等产业的蓬勃发展,国家4A级旅游景区一马树森林公园、白鹤自然保护区湿地、卧虎大草原、大帅府、蒙古族风情园等景区景点游客大幅度增加,效益不断提升。各乡镇街依托农村公路建设,大力发展果蔬种植、畜禽养殖、农家乐采摘等产业,实现了农业增效、农民增收,带动了全市 27个贫困村摘帽、5636个贫困户脱贫。

[纠错]