政务

governor
四平市人民政府   2019-02-03 09:18:00   来源:市教育局

四平市所辖三个县(市)全部顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

  2018年12月19、26和28日,由四平市语言文字工作委员会联合市人大教科文卫委员会、市教育局组成的语言文字专家评估组利用3天时间分别对四平市所辖的梨树县、双辽市、伊通县三个国家三类城市贯彻实施“一法一例”情况以及语言文字应用状况进行全面深入检查评估。 

  评估期间,三个评估小组分别对各县(市)的党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业等4个重点领域的共47个单位进行了实地评估,考察了主要街路的公共设施,召开座谈会共27次,查阅档案资料共358卷(册),发放并收回调查问卷共367份,完成了对所有规定项目和内容的考查评估工作,并经过汇总分析和量化评分,形成了对4个领域语言文字工作的总体评估意见。各县(市)的语言文字工作举措有力,特色鲜明,成果显著,梨树县、双辽市、伊通县分别以241.5、240和244的分数被评为优秀等级,均顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

[纠错]