政务

governor
四平市人民政府   2019-02-03 09:47:00   来源:市交通局

市交通运输局扎实做好2019年春运道路运输工作

  自2018年12月,我市交通管理部门已提前进入春运准备状态,积极做好春运期间的道路运输工作。 

  一是做好驾驶员培训工作。组织对我市客运企业、危险品运输企业驾驶员开展冬季安全运输教育培训活动,并对参训驾驶员进行严格考试,合格的驾驶员才能资格参加春运车辆驾驶。 

  二是做好车辆及安全设施检查工作。组织对我市所有准备投入春运的客运车辆逐台进行了检查审核,包括车辆经营资质、驾驶员是否参加冬季安全培训考核、车辆技术等级是否符合规定要求、车辆安全带、安全锤、灭火器、防滑三角木等安全设施是否齐全、车辆卫星监控设施是否状态完好、承运人责任险是否齐备等。今年全地区共投入班线客运车辆870台,其中市直投入班线客运车辆137台,准备应急客运车辆26台。 

  三是做好春运方案落实工作。市交通运输局、公安局、安监局、团市委联合制定下发了《四平市2019年道路运输春运工作方案》,成立领导小组,并明确了包保各县(市)春运工作的人员,同各县(市)、主管局与运输企业负责人分别签订2019年春运工作责任书,具体明确了监管部门和监管责任人。 

  四是做好应急车辆准备工作。详细制定了2019年重点线路增加车辆、班次预案,储备一定的运力,切实保证遇情况有充足的车辆可随时调用,满足快捷、安全、高效、圆满完成我市道路运输春运工作的要求。 

  五是做好出租车规范工作。突出抓好四平东站、四平站等重点区域出租车经营秩序和经营行为监管,确保春节期间出租车市场运营秩序正规。 

  六是做好市内公交运营工作。春节期间公汽公司领导轮流值班,主管领导下路线寻查运营情况,公司实行24小时轮流值班,确保节日期间工作有序进行。提前制定切实可行的营运工作方案,对所有营运车辆进行安全隐患排查,不出带病车,确保乘客安全出行。 

   

[纠错]