政务

governor
四平市人民政府   2019-05-15 14:03:00   来源:梨树县府

梨树县抗旱保春耕取得初步胜利

 

  截至5月15日,全县旱田已完成播种344万亩,预计5月18日前全部完成旱田播种。我县正集中精力,瞄准“四个到位”全力以赴做好抗旱保苗工作。一是技术服务到位。组织相关技术人员,进驻各乡镇,指导服务乡镇最大限度开动一切抗旱水源设备,科学抗旱,因地制宜抗旱,实事求是抗旱,全力做好抗旱保苗工作。二是硬件保障到位。全面启动全县4.2万眼各类抗旱井,5100套喷滴灌节水设备,5万辆机动运水车辆,保障农户作业用水需求。三是资金扶持到位。全县计划投入春耕资金 6.5 亿元,目前已筹齐 6.5 亿元,其中,农民自筹资金 3 亿元,银行贷款 3.5 亿元。同时,积极向上级部门申请抗旱资金,继续增加抗旱水源井数量,在满足蓄水安全的前提下,尽可能增加水库蓄水量,保障抗旱用水水源。四是降雨及时到位。积极与气象部门沟通联系,实时掌握舆情信息,及时实施人工增雨作业,截至目前,共发射火箭弹130枚,全县过程平均降水量为13.6mm,旱情得到了有效缓解。

[纠错]