政务

governor
四平市人民政府   2019-05-20 16:23:00  

双辽市公共文化服务体系建设有序推进

 

  一是“三馆”免费开放人人享受文化。截至目前,“三馆”已累计接待群众近7万人次,比上年同期增加近万人,“三馆”纵深服务得到凸显,免费开放群众满意度得到提升。双辽市图书馆以“世界读书日”、读书宣传周、读书月等节日为契机,举办了丰富多彩的读书活动;市郑家屯博物馆定期举办图片展,极大地活跃了群众文化生活,文化惠民成效显著。            

  二是红色文艺轻骑兵服务作用明显。组织群众文艺骨干进社区、下农村,以歌曲、舞蹈、二人转等形式宣传十九大精神及其重要思想,观众上千人;组织美术辅导干部及市书法家协会的著名书法家们,深入乡镇省级贫困村开展送春联年画活动,受到百姓热烈欢迎;组织文化惠民小分队为贫困村百姓送去文化科技图书,充分满足贫困群众文化需求。 

  三是积极筹备市民(农民)文化节各项活动。动员部署了市民(农民)文化节的相关工作,活动策划已经完成。 

  四是乡镇综合文化站第二次评估定级工作稳步推进。按照省文件要求,已于3月底前召开了乡镇综合文化站评估定级工作会议,并结合当前工作实际下发文件,部署了评估工作,自评阶段将于5月底结束; 

  五是体育场馆利用率不断提高。截至目前,市体育场每日接待群众达到近6000人次,为广大市民提供了优良的运动休闲场所,进一步满足了群众的活动需求;全民健身中心和乒乓球馆为广大热爱羽毛球、乒乓球等球类运动人士提供了优质的服务,增加了运动项目。 

[纠错]