政务

governor
四平市人民政府   2019-06-21 14:31:00  

双辽市加快推进城市建设步伐

 

  

  一是坚持高起点规划 

  双辽市从功能定位、区域布局、文化品位和建筑风格等方面入手,全面启动《2017—2035年城市总体规划》修编工作,完成了城区主次街路的规划设计工作,切实做到规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋,突出了规划的严肃性,让城市在一张蓝图的引导下有序发展。 

  二是切实加强城市基础设施建设 

  截至目前,双辽市迎春街雨污分流改造工程2.3公里,工程造价9977万元,已完成了30%。七星湖公园中塔的施工建设,已进行收尾阶段;2018年10月开工建设的日供水3万吨总投资1.6亿元的辽东新水厂,现管线已完成99%,预计今年年底争取通水运行。西辽河坝,穿越铁路和穿越高速公路管线实施,街内给水管网衔接工程已开标。 

  三是加快推进棚户区改造 

  2018年以来,累计投资1.37亿元改造棚户区2个,拆除棚户区房屋580户,4.1万平方米,完成新开工任务1214套,其中购买房屋73套,货币化安置住房425套,新建安置住房716套,共计69367平方米。 

  四是大力实施城市景观提升工程 

  2019年上半年新建绿地面积5.7万平方米,公园东侧63公顷花海已完工,绿化补植、栽植各种树木1.7万株,小区绿化补植、栽植2.3万平方米,目前全市人均绿地面积达到9.11平方米,已对城市内10余条主要街路及重点公共场所进行了彩化、亮化,城市夜景焕然一新。 

[纠错]