政务

governor
四平市人民政府   2019-07-03 09:26:00  

市市场监督管理局三举措大力实施“质量提升”工作

 

  一是培育企业参加质量奖评选。采取精准服务,深入企业指导,采取点对点、面对面、一对一的形式,积极培育地方重点企业申报“吉林省质量奖”。通过以上工作措施,切实增强省质量奖在我市企业中的影响力,使企业的质量观念、竞争观念和质量奖意识大大增强,激发了企业争创质量奖的积极性。 

  二是开展标准化试点培育工作。组织市直九个部门联合制定印发《四平市百城千业万企对标达标提升专项行动实施方案》,协调各相关部门引导企业积极开展对标达标提升专项行动。积极培育四平市政务服务和数字化建设管理局申报“社会管理与公共服务标准化试点单位”,宣传引导1户企业申报吉林省服务业标准化试点单位。组织1户企业创建吉林省第三批“技术标准提升工程示范单位”试点,培训2户企业开展“AAAA级标准化良好行为企业”试点工作。 

  三是助力地方特色产业发展提升。组织全国40多家重点换热器企业,在四平换热器国检中心召开“推进换热器产业向高端领域(制冷、核电)发展论坛”,邀请国内外专家专题授课,助推我市换热器产业转型升级、技术提升和科技创新,搭建换热器企业发展合作平台,促进我市换热器企业向制冷、核电等高端领域纵深发展。四是积极推进商标注册、专利申请工作。上半年申请专利335件(其中发明专利71件,实用新型专利228件,外观设计专利36件),居全省第三位。 

  截至目前,全市有效注册商标已达9855件,同比增长39.7%,增幅居全省第二位。“伊通榛子”地理标志证明商标在国家知识产权局商标局初审公告,我市地理标志证明商标达8件。 

[纠错]