政务

governor
四平市人民政府   2019-07-15 14:50:00  

我市荣膺全省禁塑工作评比第二名


 

为贯彻落实“禁塑令”,按照省绩效考评工作要求,2018年度市(州)政府“禁塑令”执行情况绩效考评引入第三方评价机制。第三方评价机构于2019320日至2019330日,分四个小组按照调研计划和工作流程,对9个市(州)、长白山管委会和2个扩权强县市进行现场评价。主要评价内容为可降解产品替换和禁塑宣传两个方面。经过对评价情况认真复核打分,我市以总分73.3分的好成绩荣膺吉林省各市(州)禁塑工作第三方评价得分榜第二名。

在实际调研过程中发现,我市欧亚购物中心、肯德基、神农大药房和东医生大药房“禁塑令”执行情况较好,能在入口及收银台等醒目位置悬挂统一宣传品,生鲜区和收银台等处均使用、提供符合标准的可降解材料;恒客隆超市、双亿超市、阳光水果超市“禁塑令”执行情况一般,还存在宣传不到位及可降解和不可降解混用等现象。通过随机抽查10名市民对“禁塑令”的了解,我市宣传工作做得较好,市民通过电视、网络、媒体、场所宣传展示等方式理解并接受“禁塑令”,知晓率达到70%

今后,按照省禁塑工作要求,市市场监管局在市委市政府坚强领导下,积极配合相关部门,进一步加强禁塑宣传工作,持续开展多种形式“禁塑”宣传;加大检查力度,保持禁塑工作高压严管态势,不断把我市的禁塑工作推向深入。

[纠错]