政务

governor
四平市人民政府   2019-07-16 13:40:00  

铁东区盘活“双停”企业10户 增加产值4.2亿元

  

    近年来,铁东区把“双停”企业盘活作为推动老工业区重新焕发生机、加快经济转型升级的重要抓手,全力推动落实。 

  为加快推动企业盘活,铁东区主要领导带领相关部门赴松原市宁江区考察“双停”企业盘活情况,进一步开拓思路,学习经验。出台《铁东区区级领导包保“双停”企业责任分工》,对企业实行区级领导包保,并实行月调度制度和定期联席会议制度。根据“双停”企业实际情况,本着一企一策、因企施策原则,有针对性的编制各项盘活计划和方式,并按照企业意愿和市场选择,分类推进。如巨润生物因产品不对路等原因停产,通过鼓励引导企业加强技术改造创新,企业年产十万吨级畜安康、饲平素项目正式投入生产,填补国内空白,市场前景广阔。对于一时无法盘活的企业,通过吸引其他企业租赁场地、设备等方式进行部分盘活。四平昊华化工有限公司依托专用铁路与兄弟单位合作运输各类物资,共同发展铁路物流产业,目前已与多家企业签订运输合同。对存在债务债权纠纷的积极进行化解,推动企业尽快启动生产,如通过帮助生达玻璃化解债务,企业恢复生产。近两年来,全区共盘活“双停”企业 10 户,119 万平方米土地、36 万平方米厂房、3.8 亿元设施设备重新得到有效利用,640 名员工重新上岗就业,增加税收 660 余万元,增加产值 4.2 亿元。

[纠错]