政务

governor
四平市人民政府   2019-07-16 14:06:00  

我市土地市场整顿工作有序开展取得明显成效

  市自然资源局按照全市“早见效、稳增长”专项行动的要求,在清理排查的同时,将土地市场整顿与土地执法百日攻坚专项行动相结合,把工作重点摆在整改纠正、标本兼治上,不断加大执法力度,采取书面制止、限期改正、约谈用地单位负责人、与相关执法部门联合执法等方式,严肃处理了房地产开发项目违法占地、批而未用问题。目前取得的成效:

  一是查清了情况,为政府决策提供了依据。发现房地产开发项目存在违法占地问题的有25个,面积63.1公顷。属于房地产开发项目的10个、面积26.2公顷,如海银九号、翰林学府、德宇国际、阳光首府等;属于政府投资建设廉租房小区项目的3个、面积23.4公顷,如滨河园、北河新村廉租小区等;属于历史遗留问题、已纳入无籍房处理的有12个、面积13.5公顷,如东方花园、宏泰幸福城、蔚蓝之都等。存在批而未用问题的有15个,面积276.6公顷。15个批而未用问题中,铁东区有7个,面积97.7公顷,如:坤博地产(9.2公顷)、18#-2棚改地块(13.9公顷)、东南新城(72.6公顷)。铁西区有8个,面积178.9公顷,如:华宇房地产公司(50.8公顷)、天悦房地产公司(35.3公顷)、大众置业有限公司(29.8公顷)。 

  二是依法立案查处,规范了土地市场秩序。目前,除政府投资项目、无籍房问题外,已全部立案查处,已收缴罚款30多万元。书面下达《限期整改通知书》12份,已有1个项目、面积8.9公顷,办理了挂牌出让手续,完成了供地,规范了用地手续,实现了财政收入。 

[纠错]