政务

governor
四平市人民政府   2019-07-17 14:26:00  

市卫健委积极推进“放管服”改革扎实做好护士执业注册承接工作

   

    为加强我市护士执业管理、不断优化服务,方便群众办事,增强群众获得感,根据省卫生健康委《关于做好下放护士执业注册审批有关工作的通知》要求,市卫健委积极落实护士执业注册审批权限承接工作。 

  一是做好安排部署。组织窗口工作人员认真学习护士注册管理的相关文件,准确把握文件精神,明确承接权限,护士执业医疗卫生机构由市级卫生健康行政部门批准设立的,护士执业注册由市级卫生健康行政部门审批;护士执业医疗卫生机构由县级卫生健康行政部门批准设立或备案的,护士执业注册由县级卫生健康行政部门审批。并按国家要求从2019年6月25日起,在全市实行护士执业注册许可网上申请。 

  二是公开办事指南。及时更新全市护士执业注册审批办事指南,通过部门网站、政务服务平台、工作QQ群、微信群等全面公开,明确护士执业首次注册、重新注册、延续注册、变更注册、注销注册等办事信息和办理流程,方便群众办理。 

  三是实施电子化注册。通过全面开展护士电子化注册管理,着力打造“操作便捷、动态及时、开放共享、监督有力”的护士电子化注册审批模式,实现护士执业注册业务的申请、受理、审核、存档、公示的全流程网上服务,线上线下并行审批,全面提高办事效率,真正实现护士执业注册“只跑一次”。 

  四是优化办事服务。进一步简化审批环节、优化注册流程,借助信息化手段促进护士执业注册管理规范化、便捷化。简化审批材料,实现护士执业注册申请审核表、护士变更注册申请审核表和护士延续注册申请审核表等表格“三表合一”。压缩审批时限,除批量护士首次注册时限为3个工作日以外,护士重新注册、延续注册、变更注册、注销注册等均实现即来即办,秉承“规范、阳光、高效、便民”的服务理念,认真开展权限范围内的护士执业注册工作,确保下放护士执业注册审批有关工作顺利实施。

[纠错]