政务

governor
四平市人民政府   2019-07-17 14:37:00  

梨树县“农超对接”好处多

  “农超对接”,指农户与以超市为主的农产品经营单位签订合同或协议,由农户向超市直供农产品。这种新型流通方式搭建起了优质农产品快速进入超市畅通、稳定的平台。 

  一是解决了企业为农产品找销路的困难。减少了中间环节,降低了成本,同时也降低了销售市场不确定性的风险。对农民安心搞好农产品生产、保障增收,有着积极意义。 

  二是解决了梨树优质农产品卖不出相应价格的问题。欧亚集团的连锁商超为中高端市场,面对中高端消费群体,商品价格相对较高。我县农产品进入欧亚商超后,会给企业增加一定的收入,提高企业效益。 

  三是便于打造我县特色农产品品牌。欧亚超市有着广大的消费群体和较强的影响力,所售商品质量管控严格,信誉度非常高。我县农产品入市后,会快速被消费者认可,同时,也会客观上倒逼企业提升产品质量,使我县农产品走上良性发展的道路。

[纠错]