政务

governor
四平市人民政府   2019-09-09 15:06:00  

我市成功办理首例“无证明”事项

  

    2019年9月4日,我市“无证明城市”改革试运行第一天,市政务大厅无差别全科受理窗口正式受理第一例“无证明”办理事项,标志着我市正式启动“无证明城市”办理试运行。

  下午14时,申请人来到市政务大厅无差别全科受理窗口,申请办理民办非企业单位成立登记。受理窗口工作人员对其提交的申请材料进行审查中,确认“拟定法人无犯罪证明”为“无证明城市”改革事项,按照“无证明”办理规定,不需要申请人提供相关材料,改由部门核验方式提供。受理窗口当即通过全流程行政审批系统跳转至四平市“无证明”查询核验系统,向市公安局无证明查验窗口发出开具“无犯罪证明”核验申请。市公安局无证明查验窗口代办员在5分钟内,将证明开具结果传回市政务大厅受理窗口,我市“无证明”办理首办成功。

  至此,我市“无证明城市”改革进入试运行阶段。按照最彻底的“放管服”、最高效的“只跑一次”改革要求,我市将“简证便民”升级为“无证利民”,通过直接取消、申报承诺、部门核验、数据查询四种方式,实现办理政务服务事项证明材料“零提供”,将改革红利真正让利于民,政务服务环境得到进一步优化提升。

[纠错]