政务

governor
四平市人民政府   2019-09-11 14:02:00  

双辽市进一步简化企业投资审批程序

  

    一是优化投资项目审批流程。积极推进“互联网+政务服务”,实现“只跑一次”“零跑腿”和“不见面审批,实现“一窗受理、同步审批、限时办结、信息共享”的投资项目并联审查审批机制,形成了涵盖所有项目类别的优化企业投资项目审批流程。目前共有发改、国土、住建、水利、林业等十二个部门在线开展企业投资项目并联审批工作,依托吉林省投资在线审批监管平台,实行“一口进出、封闭运行、全程留痕”,企业可实时查看进度、下载批复文件。对需企业反复提供,以及需将各级审批部门出具的批复文件作为申报材料的情形统一整合,通过在线平台,企业一次上传申报材料、审批文件互相抄送的模式,使企业提交的材料缩减了41%。企业投资项目一般投资项目审批由原来的223个工作日压缩到50个工作日,压缩了77.6%。有特殊条件要求的项目审批由347个工作日,压缩到80个工作日,压缩了76.9%。

  二是按照《关于印发全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称和申请材料清单的通知》统一投资审批事项统一名称和申请材料。通过吉林省投资项目在线审批监管平台,将当前各类投资项目开工前需要办理的42项事项以及需要提交审查的258项申报材料进行了公布,同时明确了各项审批及其申报材料针对的项目类别及适用情形。

  三是联合15个相关部门对企业投资项目审批环节进行流程重构,试行“一块标准地,一次性告知,一次性承诺,一次性办结”制度和推行“提前介入,全面容缺,全程代办,联合会商”机制,构建审批时间少、办事效率高、政务环境优的投资环境,在工业项目上试行“标准地”模式,目前双辽市准备推出标准地试点地块一块。

[纠错]