政务

governor
四平市人民政府   2019-09-12 10:05:00  

市卫健委突出行业整治 推动扫黑除恶专项斗争纵深推进

  

    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市卫健委认真落实中央、省、市决策部署要求,结合系统实际,多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争,全力推动卫生健康事业稳步发展。

  一是层层发动。制定印发了扫黑除恶专项斗争工作实施方案、宣传方案,召开了工作动员部署会,传达学习相关文件和会议精神,动员全系统广大干部职工参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的工作局面。

  二是广泛宣传。各直属单位和医疗机构,通过制作宣传专栏、新媒体、LED显示屏播放、拉挂横幅、张贴公告、派发宣传资料、利用健康体检、巡回医疗等活动广泛开展宣传教育。

  三是强化线索摸排。结合行业自身特点,紧紧围绕“十必查”内容,对欺骗患者诱导消费、强制消费、倒卖号源、术中加价、欺诈医疗、非法采供血、非法行医、黑救护车等乱象进行彻底清查,各单位全部建立涉黑涉恶违法犯罪问题线索台账,在线索排查中,广泛动员各界群众举报线索,全面彻底排查影响系统正常运转和卫生健康事业发展的黑恶势力。

  四是开展专项整治。扫黑除恶专项斗争开展以来,我们将系统廉政建设、行风建设、四平市委提出的“两整治、两增强”专项行动与扫黑除恶专项斗争结合起来,全面梳理系统内外存在的行业乱象,强力开展专项整治行动。整治医托、医闹4起,立案查处非法行医12起,取缔2个镶牙拔牙点,打击清理“黑救护车”3台。

[纠错]