政务

governor
四平市人民政府   2019-09-12 16:05:00  

四平市扎实推进“畅返不畅”道路整治工作

  

    近日,为全面落实四平市“四好农村路”工作推进现场会和全市“畅返不畅”道路整治工作推进会精神,加快工作进度,保证工程质量,我市组织了两次全市“畅返不畅”道路整治工作调研督导,以下发通报、现场指导等形式,督促各地按计划完成工作任务,取得了明显效果。

  一是多措并举。为了快速完成整治任务,各地采取详细化分标段的办法,增加标段数量,同时招标,同时施工,合理安排工期,避免了交叉施工,相互阻碍,影响进度。二是加强监管。为了加强工程监管,市交通运输局主管领导多次到施工现场检查工程进度和质量安全,委托有资质的监理人员,全程对施工过程进行监管。三是形成合力。动员全社会监督工程建设质量,形成了“政府监管、社会监督、施工单位自检”的良好机制。在财政极其困难的情况下,各地组织全社会力量,整合扶贫、林业、水利等部门的资金,统一用于“农村四好路”的建设。

  截至目前,“畅返不畅”道路整治工作已完成535.718公里,累计完成总量的67.9%。预计在今年10月底前将全部完工。

[纠错]