政务

governor
四平市人民政府   2019-11-12 09:17:00  

市人社局开展就业政策落实服务落地专项行动 提高公共服务能力

 

为积极推动就业政策落实到位、就业服务落到实处,市人社局开展专项行动,强化政策落实、就业服务、用工指导,着力提升就业政策知晓度、落实率,提升就业服务满意度、实效性。此次专项行动在就业政策落实方面重点推出了四平政府门户网站专线访谈栏目,以观众现场答疑和政策讲解等方式对就业政策落实和公共就业服务中存在的困难和问题进行系统解读。在栏目每一期政策解读滚动的业务电话成为了“热线”,其中所涉及的灵活就业社保补贴发放、公益性岗位政策、创业担保贷款政策、农村劳动力职业技能培训政策、就业困难人员认定及优惠政策、失业人员档案退管流程等是老百姓关注的热点问题。

市人社局不断创新工作举措,实施就业优先战略,保证了全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业36445人;失业人员在就业10856人;就业困难人员再就业4315人;城镇登记失业率为3.44%,低于4.5%的年度控制目标;“零就业”家庭保持动态为零;全市农村劳动力转移就业42.33万人;创业担保贷款发放1.02亿元。在省政府就业创业目标责任制考核中,取得了全省第二的好成绩。

 

[纠错]