政务

governor
四平市人民政府   2019-12-05 14:44:00  

市城市管理执法局依托“走遍四平”整治环境活动推动建议提案办理工作落到实处

  

    为进一步提升人大建议、政协提案办理质量,切实将工作落到实处,我市以开展“走遍四平”整治环境行动为契机,深入推进城区环境综合整治工作,城区环境得到了明显改观,群众满意度进一步得到提升。

  今年以来,市委、市政府高度重视城市管理执法工作,市委、市政府主要领导亲自过问、亲自部署,组织召开“走遍四平”整治环境动员大会,并做动员讲话。研究制定《四平市居民小区包保责任制手册》《四平市城区“路长”责任制手册》,为“走遍四平”整治环境行动顺利推进提供依据。各级路长按照要求,定期到包保区、街路排查发现问题,将排查发现的问题上报至”走遍四平”整治环境行动领导小组办公室,再按照工作职能分工,派发至责任办理单位解决落实。同时,为使多年形成的城市建设管理方面的历史遗留问题得到解决,还推动市级领导早检制度,采取“现场发现、现场解决”的工作模式,加大对城区环境的检查、督导。截至十月底,通过巡查、排查共发现问题14363处(含现场督办问题),已整改12496处,整改率达到87%。未整改完成的,均已制定整改计划,明确完成时限。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]