政务

governor
四平市人民政府   2019-12-05 15:12:00  

梨树县社会事业繁荣进步

  

    梨树县坚持稳中求进工作总基调,树立新发展理念,聚焦转型发展,攻坚克难,砥砺奋进。

  一是教育事业不断进步。投资3619万元,新建乡镇学校、幼儿园教学楼6栋,招聘各类教师263人,各类教育均衡发展,教学质量显著提高。小城子中心校被评为“国家级足球特色学校”。

  二是卫生条件大幅提升。医疗卫生改革扎实推进,梨树县被评为“全省县级公立医院综合改革先进县”。

  三是文化事业繁荣兴盛。文化体育事业蓬勃发展,成功举办第六届农民文化节,建设农村文化广场71个,“梨树二人转”走出国门,赴非洲访演。在国家级综合格斗比赛中,梨树县健儿荣获金牌。

  四是社会保障体系逐步健全。就业创业工作扎实开展,农村劳动力转移就业19.9万人,实现劳务经济收入35亿元,群众满意度不断提升。新增城镇就业8600人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。社会保障标准稳步提高,城镇居民最低生活标准、城乡低保标准分别提高到每月500元和每年3900元,全年发放低保金、救助金1.02亿元。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]