政务

governor
四平市人民政府   2019-12-12 09:37:00  

我市“四举措”强化扶贫队伍 推进脱贫攻坚

  

    一是建立机制。建立村第一书记派驻长效工作机制,进一步向软弱涣散村、集体经济空壳村全面派出第一书记,已实现755个行政村第一书记派驻全覆盖。

  二是责任落实。制定下发《驻村工作队员工作职责》《第一书记及驻村工作队员管理制度》《关于加强驻村第一书记及驻村工作队选派管理的实施意见》等政策文件,全方位落实工作责任。

  三是树立导向。不断选拔作风优良、理想信念坚定、能力过硬、心系扶贫的干部进入扶贫队伍,自2016年以来,市、县两级先后提拔在脱贫攻坚工作中表现突出的干部107人,其中2019年提拔54人,进一步激发了基层干部担当作为、干事创业的热情。

  三是加强培训。聚焦“两不愁、三保障”,重点围绕危房改造、教育扶贫、健康扶贫等内容,加强扶贫干部培训工作,切实增强一线人员业务能力。全市共举办各类培训班15期,培训各类人员5804人次,不断推动干部精准扶贫能力水平的提升。

[纠错]