政务

governor
四平市人民政府   2020-01-14 09:20:00  

严格审核标准 支持提档升级——我市全力提升畜禽产品质量安全保障能力

  

    近日,为有效提高我市畜禽屠宰企业生产效能和行业整体发展水平,优化产业结构,提升畜禽产品质量安全保障能力,由市农业农村局、市生态环境局组成的屠宰企业升级审核专家组对四平市富隆肉业有限公司(原铁东区石岭镇小型生猪屠宰场)升级改造项目进行了审核验收。

    工作指导组强调,国家和省都在积极鼓励有实力的小型屠宰企业转型升级建设,逐步淘汰落后小型屠宰企业,四平市富隆肉业有限公司(原铁东区石岭镇小型生猪屠宰场)面对新形势,能够抢抓机遇,想方设法筹措资金,开展升级达标建设,对提升企业个体形象、促进当地农民就业和增强企业市场竞争活力必将起到有很大促进和完善作用。我局相关监管部门,要加强对转型屠宰企业在发展方面的技术指导与政策宣传方面的支持。要注重监管与服务相结合,助力企业向好发展。

    当前正值春节来临之际,畜产品生产、消费进入旺季。为确保上市肉品质量安全,一是监管部门要加大对畜禽屠宰企业的监管力度和监管频次,督促屠宰企业落实好质量安全和生产安全主体责任;二是企业要严把入场关、屠宰关、检验关、无害化处理关、质量追溯关和安全生产关,要做到关关有制度、关关有人员、关关有措施,确保节日期间无产品质量安全事件发生,维护节日期间畜禽屠宰行业秩序稳定。

    

[纠错]