政务

governor
四平市人民政府   2020-01-17 10:09:00  

市执法局开展文明祭祀专项督导检查

  

    为进一步提升城区环境管理水平,倡导文明新风,破除陈规陋俗,杜绝随意“烧纸”等祭祀行为,助推文明城市创建,大力营造健康文明的社会环境。市执法局以城区不文明祭祀专项治理为重点,开展为期15天的专项督导检查工作,主要围绕出售、焚烧祭祀用品等行为整治工作落实情况展开。

  此次督导检查行动,由市执法局指导两区执法人员展开,采取店铺抽查、现场查看和定点蹲守等方式,针对关键时段、重点区域,加大检查抽查力度。重点对十马路、静业莲寺周边、二马路小学、北二纬路、地直街、警官公寓、八道街等区域及街路两侧商家摊贩进行实地督查。及时发现存在的违法和不文明行为,现场督导,积极劝诫,推动工作落到实处。依托网站媒体、街路广播和发放传单等形式,积极开展“宁静追远”活动,大力倡导网上祭祀,文明祭祀的社会风尚,共同建设“幸福四平、和谐家园”。

[纠错]