政务

governor
四平市人民政府   2020-01-20 15:41:00  

2020年市审计局对经济责任审计工作做出新部署

  

    新年伊始,市审计局以学习贯彻落实2019年7月7日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)为契机,通过党组集中学习和支部集中学习等形式,组织全体干部职工深入贯彻学习《规定》精神,研究贯彻落实《规定》,并对2020年我市经济责任审计工作做出了新部署。

  一是认真学习,深刻领会精神实质。通过学习,全体干部职工更加深刻地认识到《规定》的制定和印发施行,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导具有深远的现实意义和历史意义,同时对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。将通过进一步地学习和培训,提高审计人员开展经济责任审计工作更高层次的认识和理解,更好地促进工作。

  二是加强沟通,完善部门联动机制。要坚持和加强党对审计工作的集中领导,把经济责任审计工作作为一项重大政治任务来抓。及时向市委、市政府、市委审计委员会和市经济责任审计工作联席会成员单位汇报《规定》精神,建立健全经济责任审计工作联席会议制度,推动机构设置、完善沟通机制和协调方式。完善联动机制,加强与组织部门沟通,加强与市纪委监委、市委组织部等部门通力协作,推动成果转化,实现“审”和“用”的有效结合。

  三是提高政治站位,加强经济责任审计工作统筹谋划。强化审计对象管理,科学制定经济责任审计中长期规划和年度审计项目计划,推进经济责任审计全覆盖。深化审计内容,强化对权力运行的制约和监督,贯彻“三个区分开来”,做出客观公正、实事求是的评价,推动新时代经济责任审计工作质量和水平。下发通知,要求各县、区审计机关结合实际,认真组织开展学习,贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]