政务

governor
四平市人民政府   2020-01-21 10:27:00  

市社保局“点线面”多渠道开展政策宣传

  

    为使广大参保群众更好地了解社会保险政策和法规,市社保局通过“点线面”多渠道开展政策宣传,做到了政策宣传全覆盖,受到参保群众好评。

  一是通过有针对性的对企业开展点对点的宣传。市社保局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,先后组织了多次点对点的政策宣传,尤其是对 “稳岗返还”等惠民政策的宣传,由支部党员包保到户,实地进企业进行业务办理,实现了符合条件的参保企业100%受益。截至2019年12月末,全年发放稳岗返还577户企业,发放545.60万元;发放困难及恢复有望稳岗返还12户企业,拨付资金1818.74万元。

  二是通过各种方式对广大群众进行点到线的宣传。广泛采用门户网站、微信公众号、大厅张贴海报、LED屏滚动播放、电视公告等方式进行宣传,形成了宣传一条线,让广大参保群众和企业以最便捷的方式了解最新惠民政策。2019年,市社保局通过门户网站发布信息85条,微信公众号发布信息31条,大厅张贴海报4次20余份,LED屏更新4次发布信息50余条,发布电视公告1次。

  三是通过走进市内每个社区宣传讲解进行点到面的宣传。每次新政策下发后市社保局将新政策印制大量宣传单逐个社区进行张贴和讲解,先后组织人员230余人次向全市60余个社区进行了多次全覆盖的宣传和解答,使社保的最新惠民政策让每个家庭都知悉,让每名群众都了然于心。

[纠错]