政务

governor
四平市人民政府   2020-02-26 14:53:00  

我市有组织多波次输出农民外出务工

  

    在全国抗击新冠病毒性肺炎取得阶段性胜利之时,四平市政府按照《关于转发农民工返岗复工点对点服务保障通知》精神要求,坚持抗病毒与稳就业两手抓,上下整体联动,市人社、就业部门统筹调度,联系交通、铁路、公安等部门,开通就业绿色通道,调度用工企业与人力资源公司,多渠道征集、发布用工信息2800条、明确外出务工条件、梳理外出务工工作流程;县(市)区人社部门及时沟通县(镇)、村(屯)为外出务工人员出具《外出务工证明》,请示各级政府专车接送外出务工人员,畅通全市外出务工人员外出渠道,确保四平市劳务输出有组织、有秩序、多波次输出务工人员。2月16日,在全省首批输送70余名农村劳动力赴广州务工拉开了四平市组织农村劳动力外出务工活动的序幕后,输送工作有序进行,截至到2月23日,有组织输出1203人,其中广州输送了470人;大连输送44人;长春输送了520人;天津100人;青岛69人。

  2月25日,在省人社厅的积极协调下,沈阳铁路局批准我市宁聚力劳动服务有限公司在2月25日使用G4256次专列输送490名农村劳动力赴江苏无锡建鼎集团外出务工。下步计划在3月5日前组织3350名农村劳动力外出务工。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]