政务

governor
四平市人民政府   2020-03-24 14:33:00  

红开区坚持统筹谋划科学施策 全力助推企业复工复产

  

    红开区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保疫情防控更加精准,复工复产更加有力,经济社会发展更加有序有效。截至目前,全区已复工复产企业78户,其中,规模以上工业企业19户,已复工17户,复工率为89.5%;限上服务业2户、限上批零住餐业7户全部复工,复工率为100%。

  一是把牢企业复工关。实行复工复产报备承诺制度,要求全区91户各类自管企业做到“四个到位”,即防控机制到位,员工排查到位,设施物资到位,内部管理到位。已经复工复产的企业全部签订承诺书,并做好复工备案。下发通知,对企业复工防疫工作提出了22条指导意见,对满足复工条件的快速审批,让企业复工复产畅通。

  二是严格督促指导。开展“疫情防控,一线有我”活动,组织党员干部100余人深入企业,逐一对企业疫情防控和生产运行工作进行包保。成立工作组,针对企业防疫物资准备、国(省)外返平人员、安全生产等情况进行检查指导。为企业印发《防疫工作手册》等宣传品1000余份,规范指导企业落实防控措施。

  三是全力帮扶企业。坚持监管与服务相结合,加大对重点企业的帮扶力度,积极落实中央和省市扶持中小企业复工复产的系列优惠政策,全力以赴抓好企业生产要素保障。着力解决未复工企业的难点痛点问题,实行“一企一策”,创造条件让企业迅速复工复产。指导企业科学转变生产方式,开足马力,充分释放产能。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]