政务

governor
四平市人民政府   2020-03-25 09:40:00  

双辽市多措并举助力餐饮单位有序复工

  

    一是组织餐饮从业人员复工前培训,企业复工更健康。为避免疫情防控期间,因人员集中聚集可能带来的疫情传播隐患,双辽市市场监督管理局通过微信群组织全市餐饮从业人员,就疫情防控期间餐饮食品安全通过线上形式进行培训,进一步提高了餐饮服务人员疫情防控能力和意识。

  二是加大餐饮单位复工监管力度,企业复工更安全。印发《双辽市餐饮行业复工前后“三到位”“五必须”行为指南》,即复工前需做到场所管理到位、培训宣传到位、应急措施到位,复工后必须出示“健康码”、必须加强现场技防、必须做到不聚集、必须控制用餐人数、必须加强质量监管、严格做好用工防控管理,并要求复工餐饮企业填写《双辽市各企业新冠肺炎疫情防控工作承诺书》。

  三是严厉打击经营加工使用不合格食品行为,复工消费更健康。疫情期间餐饮店普遍存在食品原料积压现象,双辽市市场监督管理局执法人员严防餐饮单位复工后提供者经营、加工、使用变质、超过保质期或“三无”食品及原料等违法行为,切实保障餐饮食品安全。截至3月21日,双辽市市场监管部门指导企业填报餐饮单位申请360余户次,每日检查复工餐饮单位130余户次,已经复工的有318家餐饮单位和美团、饿了么两家网络订餐平台。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]