政务

governor
四平市人民政府   2020-03-25 15:52:00  

我市3月份制造业企业经营态势明显好转

  

    疫情前期对我市制造业企业生产经营活动造成较大冲击,但从3月份采购经理调查情况来看,随着疫情影响的逐渐消除,目前制造业企业陆续复工复产,生产经营活动正有序恢复。生产量、订单量“双增”,采购活跃,原材料库存充足,企业生产活动预期信心增强,经营态势明显好转。

  一是生产量、订单量“双增”。3月份,我市采购经理样本企业生产经营情况有所复苏,多数企业实现订单、产量双增长。被调查的企业中,生产量增加的企业占47.1%,比上月增加38.2个百分点;订货量增加的企业占44.1%,比上月增加38.2个百分点。

  二是采购活跃,原材料库存充足。调查了解到,随着企业有序复工复产,生产量和订单量的增加,企业对原材料的需求增加,采购也越发活跃,库存充足。3月份,原材料采购量增加的企业占44.1%,比上月上涨35.3个百分点;主要原材料库存增加的企业占14.7%,比上月上涨14.7个百分点。

  三是企业生产活动预期信心增强。在企业复工后订单、产量双增的向好信号下,部分企业积极增加备货,以保证供销顺畅。3月份,企业对未来3个月经营形势信心增强,生产经营活动预期比上月提升的占41.2%,比上个月增加29.4个百分点。

[我要纠错] [我要评分] [查看评分]